今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于征集旅游安全专家的函

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-12-29

琼旅函〔2017〕1530号

海南省旅游发展委员会
关于征集旅游安全专家的函


各有关单位:

  为全面提升海南省旅游服务质量,提升旅游行业安全管理水平,现拟建设一支专业化、规范化的专家人才队伍,以更好的为我省旅游行业安全管理工作提供决策支持和咨询服务,为旅游企业营造健康有序的发展环境、为游客打造更加安全舒适的旅游环境,提高我省旅游安全标准化程度。现向社会公开征集行业领域专家,具体内容如下:

  一、征集对象

  与旅行社安全管理、景区安全管理、住宿业安全管理、旅游及安全标准等领域相关的科研院校、学会、协会、规划、咨询、培训等社会机构,以及行政管理部门及旅游相关企业的专家学者及实际负责人。

  二、申报条件

  入库专家分为综合管理和专业技术两大类,应具备如下条件:

  (一)安全综合管理类

  1.遵守国家法律法规,有良好的职业道德,工作认真负责,坚持原则,作风正派,廉洁自律,无违法记录;

  2.年龄在六十五周岁以下,身体健康;

  3.具有丰富的行业管理经验,相关工作经验在五年以上;

  4.具有中、高级专业技术职称或在相关职能部门担任副处级(含)以上职务,或在相关企业担任高级安全管理人员,具有较丰富的安全管理工作经验;

  5.熟悉旅游、安全相关法律、法规、标准及制度规定。

  (二)安全专业技术类

  1.遵守国家法律法规,有良好的职业道德,工作认真负责,坚持原则,作风正派,廉洁自律,无违法记录;

  2.年龄在六十五周岁以下,身体健康;

  3.从事专业领域工作五年以上工作经验;

  4.具有中、高级专业技术职称或相关专业技术人员职业资格,或旅游企业持有安全相关资质证书的安全技术人员,具有较丰富的安全管理工作经验;

  5.具有大学本科(含)以上学历;

  6.了解旅游行业发展规律及特点,熟悉旅游、安全相关法律、法规、标准及制度规定。

  三、征集方式

  采取个人申请和单位推荐相结合的方式进行征集,在职人员需经所在单位同意;非在职人员须由个人提出申请,原退休单位推荐。

  个人申请和单位推荐均按以下程序进行:

  (一)下载《专家推荐表》(见附件),并按要求认真填写相关信息;

  (二)申请人将《专家推荐表》送所在单位审核,签署意见并加盖法人单位公章或人事部门印章后,直接送达或邮寄至我委(退休人员可不用单位推荐);

  (三)我委对申请人申报材料进行审核后,组织通过审核的人员参加业务培训,并颁发《专家聘用证书》,聘期三年,受聘专家统一纳入旅游行业管理专家库。

  四、征集期限和要求

  (一)征集期限

  本次专家征集工作截止日期为2018年1月30日。

  (二)申报资料

  1. 《专家推荐表》;

  2. 专家身份证明复印件;

  3. 学历证书复印件;

  4. 职称证书复印件(具有执业资格的专家提供执业资格及注册证书);

  5. 其他相关证明材料复印件。

  上述资料的纸质版(加盖推荐单位公章)统一报送我委安全监管与行政审批处(可扫描原件压缩打包后发送邮箱),《专家推荐表》电子版发到指定邮箱。

  联系人:黎阳,电话:65200637,邮箱:Lywaschu@163.com。

  附件:《海南省旅游安全管理专家推荐表》

 

海南省旅游发展委员会
2017年12月25日

 

  (此件主动公开)

相关附件

海南省旅游安全管理专家推荐表.doc

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号