今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于安装旅游电子行程服务平台终端签到系统的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-08-16

  琼旅发〔2017〕382号

   海南省旅游发展委员会关于安装  

  旅游电子行程服务平台终端签到系统的通知

各市、县、自治县旅游委(局),各相关旅游企业:

  为使旅游电子行程服务平台更好地服务于旅游企业,完善政府监管,实现平台的闭环管理,提高数据统计的准确性,我委拟于近期开展旅游电子行程服务平台终端签到系统安装工作,凡纳入旅游电子行程服务平台监管的旅游企业应当逐步安装和使用终端签到系统,现就有关事项通知如下:

  一、安装单位及时间安排

  星级酒店、宾馆、旅游团队餐饮点,拟于2017年9月15日前完成。

  二、参数指标

  旅游电子行程服务平台终端签到系统基础设备要求为:2M以上宽带、无线WiFi、计算机以及可接入旅游电子行程服务平台的软硬件设备(详见附件)。

  三、工作要求 

  (一)切实抓好落实。《海南省经济特区旅行社管理规定》第二十七条明确规定:“省人民政府旅游主管部门应当建立和完善全省统一的旅游市场互联网监管平台,通过旅游团队电子化合同监管以及其他措施,加强对旅游市场的动态监管,实现信息共享”。终端签到系统是旅游电子行程服务平台的一个重要组成部分,各相关单位必须以“马上就办”的工作作风,在规定的时限内安装和使用终端签到系统。设备安装由我委指派相关技术部门进行,软硬件设备的费用由我委承担。

  (二)加强日常管理。一是终端签到系统安装调试完毕后,各单位应当指定1-2名工作人员专门负责旅游电子行程服务平台终端系统的操作与使用。我委将组织1-2期培训,重点学习导游签到、查询预订及公告、统计团队数据、举报违法违规行为等内容,具体时间地点另行通知。二是妥善保管好本单位的基本账户及密码,不得出租、出借或者允许他人使用。凡违反规定者,将按照《中华人民共和国旅游法》、《海南省旅游条例》等有关法律法规给予行政处罚。三是及时填报企业相关信息,以便在规定时间内通过审核。四是督促导游必须使用手机移动终端或电子行程单二维码签到,否则概不接待。

  (三)加强督促检查。各市县旅游委(局)是本行政区域内旅游电子行程服务平台运行的监督检查者,要及时督促各相关旅游企业安装和使用终端签到系统,将本通知传达给各相关旅游企业。省电子行程管理办公室要强化服务意识,主动协助企业安装调试终端签到系统。今年10月份,我委将对旅游企业安装和使用终端签到系统与电子行程服务平台对接情况进行检查,凡不安装、使用和对接的,先通报批评,再责令整改;拒不安装的退出旅游电子行程服务平台数据库。

  特此通知。

  联系人:陈鸿花,联系方式:66766744、15308984344;罗国宽,联系方式:15308984244;招志伟,联系方式:65200617、13876536936。

  附件:旅游电子行程服务平台终端签到系统基础设备参数指标

  海南省旅游发展委员会

  2017年8月14日

  (此件主动公开)

相关附件

旅游电子行程服务平台终端签到系统基础设备参数指标.doc

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号