今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于举办2017年全省旅行社安全培训班的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-06-27

琼旅发〔2017〕270号


海南省旅游发展委员会关于举办
2017年全省旅行社安全培训班的通知


各市、县、自治县旅游委(局):
  为贯彻习近平总书记“管行业必须管理安全”,特别是“谁审批谁负责”的指示要求,进一步提高旅行社安全管理与应急水平,杜绝和降低旅游安全事故的发生,根据省安委会关于对旅游安全考核细则的要求和我委年度安全培训工作计划,拟定于7月上旬分别在海口和三亚各举办一期旅行社安全专题培训班。现将相关事项通知如下:
  一、培训时间、地点和参加人员
  (一)第一期:
  1.培训时间:2017年7月4日(星期二)。
  2.培训地点:海口市军区迎宾馆(海口市海南省海口市龙华区海秀路53号)。
  3.参加人员:
  省旅游委安审处2人;
  海口、定安、琼海、文昌、万宁、陵水旅游委(局)安全工作负责人各1人;
  海口、定安、琼海、文昌、万宁、陵水所辖旅行社分管安全工作的负责人(具体名额请见附件1《市县名额分配表》)。
  (二)第二期:
  1.培训时间:2017年7月6日(星期四)。
  2.培训地点:三亚中亚国际大酒店(三亚市河东路196-1号)。
  3.参加人员:
  省旅游委安审处2人;
  三亚、五指山、保亭、儋州、东方、乐东旅游委(局)安全工作负责人各1人;
  三亚、五指山、保亭、儋州、东方、乐东所辖旅行社分管安全工作的负责人(具体名额请见附件1《市县名额分配表》)。
  二、培训内容
  (一)建立旅行社安全管理制度,切实完善企业主体责任;
  (二)旅行社安全形势与安全工作要求(含旅行社安全监管微信群建立与使用);
  (三)游客常见突发疾病与应急救助;
  (四)旅游交通安全知识及旅行社职责;
  (五)旅行社消防知识应知应会。
  三、培训方式
  现场授课、交流互动、案例分析等。
  四、培训费用
  培训费、食宿费由我委承担,交通费用由参加人员派出单位自行负责,海口、三亚市内参加人员只提供午餐,不安排住宿。
  五、报名方式
  (一)请各市县旅游委(局)根据所辖旅行社数量、按名额分配表(附件1)尽快组织辖区内的相关人员报名参加,并于6月30日下午17:30前将本地参训人员名单按要求填写后分别以传真和电子邮件的方式报会务组(海南省质量协会)。
  (二)各市县旅游委(局)要高度重视,精心组织,确保此次旅行社培训全覆盖,并带队参加培训。
  联系人:海南省质量协会陈威18689613022,王宏兵18889531966;固定电话:65370396(办)65370396/65301301(传真),Email:525429274@qq.com。
  省旅游委黎阳,联系电话:65200637、13976777707。

 

  附件:1. 市县名额分配表
     2. 培训人员回执表

 

 

海南省旅游发展委员会
2017年6月26日

 

  (此件主动公开)

相关附件

附件1:市县名额分配表.doc

  • 附件2:培训人员回执表.doc

  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号