今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于推荐工业遗产旅游基地备选单位的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-06-13

琼旅发〔2017〕247号

 

海南省旅游发展委员会
关于推荐工业遗产旅游基地备选单位的通知

 

各市县旅游委(局):
  为深入贯彻落实全国工业旅游创新大会精神,做大做响“工业旅游”品牌,根据国家旅游局办公室《关于推荐工业遗产旅游基地备选单位的通知》(旅办发〔2017〕141号)要求,我委将组织开展2017年工业遗产旅游基地推荐工作。现将有关事项通知如下:
  一、基本要求
  工业遗产旅游基地应当符合以下条件:
  (一)资源吸引力强。资源具有历史、文化、技术、社会、建筑或科学价值,主题突出,特色鲜明。集中展示社会主义工业建设巨大成就的工业遗产地可优先纳入。
  (二)市场认知度高。已经形成较高的市场知名度和游客美誉度,并具有良好的市场发展预期。
  (三)接待服务良好。交通便利,区域可进入性强;停车场、旅游厕所、旅游标识、解说、宣教系统等旅游公共服务设施完善,维护良好;餐饮、住宿等旅游要素相对齐全;内部管理规范、服务到位。
  (四)运行安全有序。安全管理制度健全,安全应急预案完备,安全管理人员数量充足,各种安全设施设备完好无损坏。
  二、推荐程序
  (一)市县推荐。各市县旅游委(局)要高度重视,根据上述条件,在充分征求工业遗产地主管单位的意见后,组织做好本市县工业遗产旅游基地的推荐工作。
  (二)省级遴选。省旅游委负责组织对工业遗产旅游基地备选单位进行审核,采取直接推荐的方式报送国家旅游局。
  三、工作要求
  (一)各申报单位将以上推荐材料按照上述条件顺序用A4版本装订成册(文字和照片等内容,需提供纸质版本和电子版本),一式二份。
  (二)各市县旅游委(局)要严格标准,认真把关,按照上述条件要求,抓紧对具备条件的备选单位进行遴选,指导推荐单位编制材料,并将推荐文件、推荐材料等于2017年6月19日前报省旅游委旅游产业处。
  (三)推荐通知下载:阳光海南网“公告通知”专栏。
  特此通知。
  联系人:冯芬,电话:65200655,传真:65200651,电子邮件:hnlvyouchanyechu@163.com。



海南省旅游发展委员会
2017年6月13日

 

  (此件主动公开)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号