今天天气:

首页 > 政策法规 > 政策解读

《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》解读

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2017-06-22

  本月初,省旅游委和省财政厅出台《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》(以下简称《办法》),对我省旅行社、会展公司、旅游饭店等旅游企业及有关旅游行业协会进行奖补,原《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》同时废止。新版《办法》主要修订了哪些内容?省旅游委国际与港澳台市场推广处处长王可表示,新版《办法》在入境旅游市场开发活动以及酒店入境游客接待奖励等方面做了完善,更加注重我省在入境旅游中的区域均衡化发展。

  根据《办法》,在入境旅游市场开发活动的支持方面,对单独在境外客源市场举办海南旅游促销活动的旅游企业和旅游行业协会,推介、说明和发布会的宣传内容,包括2个以上(含)市县,其中1个是中西部市县的产品,给予每家每次不超过12万元的补助;旅游企业和旅游行业协会自行参加的境外市场旅游展洽活动,展示的内容包括2个以上(含)市县,其中1个是中西部市县的产品,给予展台费补贴;旅游企业和旅游行业协会邀请或组织我省重点开发入境市场的旅行商、境外媒体记者、当地知名人士,规模不超过20人,到我省2个以上(含)市县,其中1个是中西部市县,开展的旅游产品和线路考察、采访、拍摄活动,给予50%的海南地接费用补贴。而原《办法》在此项内容中并未强调中西部市县。“我们希望在境外推介促销中更多地增加中西部市县旅游资源和产品的展示,让中西部市县加入到入境客源市场的开拓中,从而实现我省旅游国际化的均衡化发展,同时也为东部地区争取更多时间和空间推进国际化改造和旅游服务国际标准化建设。”王可表示。

  除此之外,在原《办法》中酒店入境游客接待奖励方面,只规定一年内接待入境游客数在3000人以上的海南挂五星或按照五星标准建设的酒店,给予20万元奖励。而新版《办法》公布的相关措施更为详细:三亚市一年内接待入境游客数在1.3万人以上和8000人以上的酒店分别奖励25万元和20万元。海口市一年内接待入境游客数在1万人以上的酒店和5000人以上的酒店分别奖励25万元和20万元。其他市县一年内接待入境游客数在7000人以上、3000人以上和2500人以上的酒店,分别奖励25万元、20万元和15万元。对此,王可解释说,考量到三亚和海口已经占据数量较多的高端酒店,且本身具有入境客源优势,此次修订的奖励举措对其他市县的酒店予以倾斜,旨在更加公平和均衡地鼓励旅游企业积极开拓入境客源市场,扩大对外开放、提高海南旅游国际化水平。

  记者还了解到,为更好发挥《办法》的鼓励和扶持效应,近日,海南入境旅游市场促销联盟正式成立,以解决业界“积极程度不高、合作意识不强”等问题,同时加强行业的内部协作关系,统一全省旅游行业对旅游国际化的认识。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心