今天天气:

首页 > 市场监督 > 违规公示

海南公布第十四批扰乱旅游市场秩序的违法违规企业和个人

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-01-20

  今年海南继续加大对旅游市场的综合整治力度,严厉查处旅游市场违法违规行为,确保旅游市场规范有序。省旅游市场综合整治工作领导小组办公室自2013年以来,已连续13批次曝光扰乱旅游市场的违法违规企业和个人,1月20日又集中公布第14批查处并执行完毕扰乱我省旅游市场秩序的违法违规企业和个人。

  此次公布的是2016年9月1日—2016年11月30日期间已结案并执行完毕的涉旅违法违规案件,共有35宗,涉旅企业25家(次),涉旅个人15人。其中涉及旅行社5家(次),导游2人(次);旅游酒店类7家(次);旅游购物类1家(次);旅游餐饮类5家(次);旅游交通类4宗;涉海旅游企业类2家(次);其他类1宗。此次公布的涉旅案件共依法吊销旅行社业务经营许可证1家;罚款35.26万元。

  本次公布的违法违规案件主要涉及旅行社商业贿赂、向接受委托的旅行社支付的费用低于接待和服务成本、未在规定期限内备案且拒不改正;导游擅自增加旅游服务项目、通过安排另行付费旅游项目获取回扣;旅游购物点商业贿赂、使用不合格计量器具、采取缺斤短两的方式欺诈消费者等违法违规行为;旅游车辆未取得市县际旅游客运许可,擅自从事市县际旅游客运经营活动。

  据了解,由省旅游委各分管领导担任组长,省旅游、公安、工商、物价、交通、食药、地税、质监等单位组成的省旅游市场综合整治工作领导小组办公室对在综合整治、专项治理、市场检查中发现的问题,按照属地管理原则和“督查立项、通知催办、报告反馈、审核结案”的程序,要求有关厅局或市县限时解决并及时反馈。2016年,共向市县和有关成员单位发出督办函34个,有力促进了旅游市场整治中重点难点问题的整改。

  旅游市场综合整治永远在路上,今后将继续在全省范围内开展旅游市场综合整治,组织各市县和有关部门充分发挥职能作用,畅通旅游投诉和举报渠道,采取主动检查与处理投诉举报相结合的方式,及时发现并严厉查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,并集中向社会公开曝光,持续保持市场整治威慑力,保持旅游市场的良好秩序。同时,将进一步加强对景区景点、旅游购物点、特种旅游项目等重点领域的监管;加快推进诚信体系建设,逐步建立起企业承诺、舆论宣传、游客评价、部门监管和社会公示相结合的旅游诚信管理体系,进一步促进旅游企业依法经营、诚信经营、优质服务,推动我省旅游业健康有序发展。

    图片和附件为第十四批查处的扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单。

 

 

第十四查处的扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员名单

 

 

相关附件

第14批汇总表格(终稿).xls

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号