今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

第十二届“环岛赛”28日万宁开赛 开辟“体育+旅游”新格局

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-10-27

  

  赛前新闻发布会现场

  

  四十余家新闻媒体参加本次赛前新闻发布会

  10月28日,备受瞩目的“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛将在海南万宁拉开帷幕。届时,来自世界各地的自行车运动健儿将纷至沓来,准备在这片四季如春的广阔天地放飞自己的自行车运动梦想,同时也见证着环海南岛国际公路自行车赛经过12年磨砺,走向新的征程。

  27日下午,组委会举行了赛前新闻发布会,本届环岛赛由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、海南省文体厅和万宁市人民政府等单位承办,赛事级别为洲际2.HC级,是亚洲顶级赛事。

  比赛将于10月28日至11月5日举行,历时9天,分设9个赛段,分别为:第一赛段万宁兴隆绕圈赛,第二赛段万宁-琼海-定安-文昌-海口,第三赛段海口-澄迈,第四赛段澄迈-临高-儋州,第五赛段儋州-白沙-昌江,第六赛段昌江-东方-乐东-三亚,第七赛段三亚-保亭-五指山,第八赛段五指山-琼中-陵水,第九赛段陵水-万宁,全程1571.2公里,途经17个市县,起、终点均设在万宁兴隆。共有20支队伍参赛,其中4支洲际职业队、15支洲际队和1支国家队。比赛总奖金为35万美元。

  据组委会介绍,目前,赛事各项筹备工作均已完成,本届赛事将呈现三大特点:

  一是赛前预热活动反响热烈。9月17日举行的“绿色出行就要骑”公益骑行活动,是环岛赛的传统品牌推广活动,以“倡导绿色健康生活,创建文明城市”为主题,吸引了海南各界人士以及1000多名市民的积极参与,通过公益骑行,传递良好生活理念,塑造海口积极健康的城市文化符号;今年环岛赛也首次邀请了明星车手参与赛前预热活动,在8月份举行的“与大咖一起探秘环岛赛”试骑活动中,我国著名车手计成来到了环岛赛现场,与车迷一起骑行环岛赛皇后赛道,在体验环岛赛赛道文化的同时,也增进了与车迷的互动交流,丰富了环岛赛文化。

  二是线路更美,与旅游融合更加紧密。本届赛事线路设计融入了更多海南特色的旅游景观、景点,尤其串联了五指山水满乡景区、西线沿海国道、洋浦港景区等海南中西部的旅游区,使线路更美,更具海南特色。同时整合环岛赛周边旅游资源,开发体育旅游体验产品,吸引更多岛外游客骑进来,塑造赛事与旅游融合发展新格局。

  三是更具国际范。本届环岛赛从形象设计、起终点布置、赛事配套活动、证件管理、宣传推广等方面借鉴国际成熟的经验和做法,打造更具国际范的顶级自行车赛。同时坚持央视全程直播+全球直播的国际化手段,继续与央视和环法运营机构A.S.O合作,在境内,CCTV-5、CCTV-5+、旅游卫视将继续对本届环岛赛全部9个赛段进行现场直播。在境外,除欧洲体育频道对赛事进行全程直播之外,环岛赛的海外分销团队将把直播信号推广到更多的国家和地区。

  主办方介绍到,“环岛赛入选了今年国家体育总局和国家旅游局联合发布的首批‘国家体育旅游精品赛事’名单,成为海南唯一入选的体育赛事。这个殊荣也鞭策我们赛事组织者,以更高的标准和要求,更加强烈的责任感,办好每一届环岛赛。‘国际环岛赛,美好新海南’,是今年环岛赛的主题。我们将认真贯彻省委省政府的指示精神,努力打造高水平赛事,使环岛赛一年比一年好,一年比一年更具国际化,成为新海南发展建设的动力之源,推动海南进一步走向世界。”

  (审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号