今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

诚信保障 畅游海南 海南ABC旅行预订平台上线

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-27

  9月27日上午,海南ABC旅行预订平台上线试运营新闻发布会在省旅游委举行。省旅游委副主任敖力勇以及有关领导出席发布会。海南省旅游饭店业协会、银联商务股份有限公司海南分公司、杭州惠程信息技术有限公司本着推动旅游诚信、服务行业、促进海南旅游发展的初衷,合作开发了海南ABC旅行预订平台和APP今日开始正式试营。

  

  省旅游委副主任敖力勇代表发言

  据悉,目前入驻海南ABC旅游预订平台的旅游企业已有168家,与国内其他旅游预订网站相比,该平台具有五大特点。一是海南酒店业自己的无中介、无佣金预订平台,能为游客提供个性化优质、放心服务;二是平台将引入“互联网+金融”服务,为预订平台上的客人和各酒店提供消费金融和供应链金融产品及服务;三是平台将以大数据为依托,精准营销,引入银行高端会员,增加海南旅游客源,利用银联的政策支持,增加平台客户粘合度和忠诚度;四是平台将整合三方资源优势,利用银联商务系统680万商户,建立酒店一公里消费圈,利用异业联盟促进海南旅游的推广与营销;五是平台将把消费者的实际消费评价数据将接入海南旅游诚信系统,作为旅游诚信平台的评价依据。广大游客只要在手机应用市场中下载“ABC旅行预订”APP,简单注册个人信息就可以轻松预订酒店、机票、租车等旅游相关服务及产品,可获得线上及线下的旅游诚信保障。

  该平台集成了传统银行卡刷卡、微信、支付宝、扫码支付等各种支付产品,将提供行业产业链上的供应链金融服务,以及为游客打造的“全民花”消费金融产品。旨在拉动在海南地区的旅游消费经济,提升落地的旅游服务质量。同时还将依托银联商务全国670万商户、860万台终端、3000万直接业务往来人员的资源优势,并联合各家银行对持卡人进行精准营销,推动海南中高端旅游市场的发展。 

  

  海南ABC旅行预订平台签约仪式  

  省旅游饭店业协会张会长介绍说:“近来,各旅游企业尤其是广大酒店销售渠道相对较少,过度依赖OTA,现行主流OTA对旅游企业收费高达15-22%,旅游企业已接近无利可图状态,且由于OTA线下服务导致的各类投诉逐年增长,为解决行业发展的瓶颈问题,增加旅游企业的销售渠道,海南ABC旅游预订平台以酒店预订为入口,后续将扩展至旅游各业态,以实际旅游产品销售带动旅游企业对诚信体系建设的认知。”

  

  新闻发布会现场

  海南作为全国最大的旅游目的地,省领导多次指出海南要引入互联网和大数据来提升和优化旅游产业。此次海南ABC旅游预订平台的试营,不仅为海内外游客提供便利综合支付的同时,而且有效提升旅游预订体验,有力地推动了海南旅游诚信体系建设以及海南全域旅游示范省的创建工作,为建设美好新海南提供有力支持。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号