今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

2017环海南岛国际公路自行车赛于10月28日开赛 起终点均在万宁兴隆

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-09-19

  9月18日,“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛新闻发布会在海口举行。会议发布了2017环岛赛比赛线路图,通报了赛事各项筹备工作情况。

会议现场

  历时9天分设9个赛段

  据介绍,“碧桂园杯”2017第十二届环岛赛将于10月28日-11月5日举行,起终点均设在万宁兴隆旅游度假区。比赛途经海南全岛17个市县和洋浦经济开发区,总体呈现逆时针形态行进,历时9天,分设9个赛段,赛事全程总长度为1571.2公里。第一赛段万宁兴隆绕圈赛,起终点设在海航康乐剧场正门,里程88.3km;第二赛段由万宁兴隆出发,经由琼海-定安-文昌到海口,里程230.2km;第三赛段从海口到澄迈,里程155.6km;第四赛段由澄迈出发,途径临高、洋浦经济开发区到儋州,里程192.3km;第五赛段从儋州出发,经白沙到昌江,里程167.5km;第六赛段从昌江出发,经过东方、乐东到三亚,里程219.6km;第七赛段由三亚出发,经保亭到五指山,里程166.5km;第八赛段从五指山出发,经琼中到陵水,里程197.4km;第九赛段从陵水出发,回到万宁兴隆,里程153.8km。

  赛队邀请方面,组委会根据赛队级别和竞技水平高低,对报名参赛的50多支车队进行了仔细的筛选,最终确定20支队伍参赛。参赛队伍包含5支洲际职业队、14支洲际队和1支国家队。这些赛队遍布亚洲、欧洲、大洋洲以及南北美洲。

  四大亮点点亮本届赛事

  本届赛事将呈现四大亮点。一是赛事的国际化元素更丰富,国际范更浓。根据今年6月份拜访国际自盟总部时收到的意见和建议,本届环岛赛将从形象设计、起终点布置、赛事配套活动、证件管理、宣传推广等方面借鉴国际成熟的经验和做法,打造更具国际范的自行车顶级赛事。二是竞赛线路难度更大、沿途更美。本届赛事总里程再创新高,达到1571.2公里,再次刷新了环岛赛总里程记录,并把皇后赛段安排在第七赛段,保留阿陀岭终极考验的同时,今年首次设置了五指山水满乡的爬坡路段,难度和悬念进一步提升,提高了赛事观赏性。三是坚持央视全程直播+全球直播的国际化手段。环岛赛在电视转播上,仍将继续展现迈向国际化的决心,分别与央视及境外体育频道合作进行赛况转播。四是赛事活动与旅游等相关产业深度融合。本届环岛赛将充分发挥品牌赛事的影响力和示范效应,促进赛事活动与旅游等深度融合,形成“岛内群众骑起来,岛外游客骑进来,赛事景区串起来,骑游产品卖起来”的赛事与旅游融合发展新格局。除每年推出的旨在贴近群众,推动全民健身的公益骑行之外,还将加强与体育旅游专业公司合作,将赛事活动与赛事举办地周边的旅游产品进行整合,打造成升级版的体育旅游体验产品,让更多的岛内外民众参与到骑行中来。

省文化广电出版体育厅代表组委会与主办城市万宁市人民政府签约

  政企联手助力赛事更精彩

  作为本次新闻发布会的重要环节之一,海南省文化广电出版体育厅副厅长宁虹雯代表组委会分别与主办城市万宁市人民政府,赛事总冠名碧桂园海南区域和官方唯一指定用车一汽-大众汽车有限公司代表签约,旨在通过政企强强联手为赛事的成功举办提供强有力的支持和保障。

  万宁是海南最具异域风情的城市,是世界著名的长寿之乡、世界冲浪胜地、中国槟榔之乡,作为环岛赛的主办城市必然将使得这座城市更快地在世界面前展示自己浑然天成的自然风光与风土人情。

  据主办方介绍,目前正在进行紧张的赛事筹备工作,力争把“碧桂园杯”2017第十二届环海南岛国际公路自行车赛办成一场海南人民的盛大节日,为海南的经济发展和社会进步贡献力量,促进海南体育和旅游相关产业的完善和发展,在建设美好新海南的新征程中做出新的更大贡献。

省人民政府代表组委会向本届赛事总冠名赞助商赠送代表赛事最高荣誉的黄色领骑衫

  本届赛事由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府承办,海南省旅游发展委员会、碧桂园海南区域、海口市人民政府、三亚市人民政府、儋州市人民政府、澄迈县人民政府、陵水黎族自治县政府、昌江黎族自治县人民政府、五指山市人民政府、海南省体育赛事中心协办,海南体育赛事有限公司、海南环岛国际公路自行车赛有限公司运营。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号