今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

第四届海南乡村旅游文化节暨定安端午美食节6月8日开幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2016-05-20

  5月20日,记者从省旅游委获悉,2016年第四届海南乡村旅游文化节暨海南(定安)端午美食文化节将于2016年6月8日—11日在定安举办。

  

  发布第四届乡村旅游文化节的筹备情况

  本次活动由海南省旅游发展委员会、定安县人民政府共同举办,将有海南乡村旅游文化节暨海南(定安)端午美食文化节开幕式、海南乡村美食展暨旅游商品展销会、“味道定安”精品特产店开张启动仪式、黄竹果园小镇水果采摘季及定安精品线路游、“定安粽子”进动车、新马泰游抽奖活动(15名)等一系列精彩纷呈的节目,向世人展示“静美定安祥和家园”的风采,发出“畅游海南,品味定安”的邀请,打造一场味觉和视觉的盛宴。

  据悉,开幕式将于6月8日上午9:00在定安天九美食文化广场举行,届时将有精彩的文艺表演、精品乡村游线路发布等多项内容,8日和9日晚上,在天九美食文化广场,还将举办精彩的琼剧等民俗文化演出。

  活动期间,定安将开通海口火车东站至定安天九美食广场免费大巴车,方便广大群众出行。

  

  定安推三条旅游路线助兴乡村旅游文化节

  为进一步打造定安特产美食品牌,提升定安的城市知名度和美誉度。活动期间,“味道定安”精品特产店将于6月7日在海口国贸大润发超市正式开张启动;6月3日—7日,定安将在省环岛动车上售卖定安粽子,届时,乘坐环岛高铁的旅客即可“坐海南高铁,品定安粽子”,享受地道的“海南味道”。

  与此同时,今年定安黄竹果园小镇水果采摘季将于6月3日正式启动,游客可到定城镇、黄竹镇各果园尝莲雾摘荔枝品新茶,品尝乡村特色美食,同时定安还会举办浑水摸鱼、垂钓等家庭亲子游玩活动。

  近年来,定安以绿色、古色、红色文化为抓手,充分挖掘多元化的旅游资源,启动南丽湖休闲康体养生经济带建设;打造龙门镇久温塘冷泉,推动久温塘火山冷泉乡村旅游项目建设。同时,定安还以黄竹镇为试点,打造“高颜值”、有“特质”全域旅游示范镇。紧接着,定安还将修复定安古城、古县衙和骑楼,扶持临街铺面,鼓励经营地方特色小吃、茶坊和旅游小商品。在被誉为“海南的井冈山”的母瑞山,定安将建设“两路一岭”等旅游基础设施及红军驿站景观工程、乡村文化展示馆及景观工程、拦水坝及河堤等旅游基础设施,并整合已建成的母瑞山红军旅馆等资源,开发红色娘子军情景剧、重走红军路等特色产品。

  为充分拓展节庆活动带来的宣传效应和市场效应,本次活动定安将推出访古寻幽、问道养生、瞻红踏青三条旅游路线,让广大游客可以尽享定安风情:

  一、访古寻幽之旅

  中国历史文化名村·探花故里高林村(张岳崧故居、张氏宗祠)→尚书故里·龙梅村(王弘诲故居、八角殿、解元坊)→中国历史文化名镇·定阳古城(古代县衙→古城墙→古城门→江南水乡·高龙村→海南热带飞禽世界·见龙塔→天九美食城文化广场)

  二、问道养生之旅

  文笔峰盘古文化旅游区(体验南宗道教文化、学养生功、品沉香)→南丽湖国家湿地公园(画舫游湖、野趣湖钓)→黄竹乡村理想农家乐(采茶制茶、采摘荔枝、富硒美食,浑水摸鱼、垂钓比赛等亲子活动)→白塘奇石村(莲雾采摘)→农家戏趣园(荔枝采摘、看戏)→包蜜园乡村旅游点(荔枝采摘)→万嘉果热带植物园(品富硒水果、赏珍奇果树、橡胶体验馆)

  三、瞻红踏青之旅

  百里百村:龙门久温塘冷泉(泡火山冷泉)→龙门龙拨塘驿站(吃农家菜)→岭口皇坡村(南建州遗址、赏爱情树、骑游古官道、苏维埃政府旧址、田洋风光)→翰林章塘(赏翰林亚洲榕树王、万亩田洋、琼崖国共联合抗日誓师大会)→红色母瑞·琼岛井冈(参观母瑞山革命纪念园、红军潭、红军驿站、骑行、露营)(记者/摄影:蔡云)

  

  

  (审核:汤雅飞 编辑:蔡云)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号