今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚2019年重大节事活动计划发布 将举办多项品牌赛事

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-12-05

  12月4日,三亚召开2019年入境游市场开发工作计划通报会,发布该市明年重大节事活动计划。记者从会上获悉,2019年三亚将以独立举办品牌节事活动和合作举办国际知名品牌赛事为抓手,从文体、美食、中医疗养、婚庆、会展等多个细分领域切入,举行系列大型活动。

2018世界小姐总决赛在三亚举行

  2019年,三亚将继续举办世界小姐全球总决赛、克利伯环球帆船赛、FE国际汽联电动方程式、亚洲电视彩虹奖颁奖典礼等国际知名品牌赛事、节庆及活动,吸引国内外游客参与,丰富当地百姓的文体生活。

  同时,三亚将着力举办一批融合本地文化内涵且具有三亚IP的国际性节庆赛事活动。具体包括海南岛国际电影节、ISY三亚国际音乐节、三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛、海南环岛国际自行车赛、海南国际马拉松赛、环海南岛国际大帆船赛、香港-三亚国际帆船拉力赛、南山世界太极拳大会、天涯海角国际婚庆节、海南国际旅游贸易博览会等。

  针对在华外国人群体的消费偏好,三亚明年将举办板球、橄榄球、沙滩排球等文化体育赛事活动,吸引更多在华外国人前来三亚旅游观光度假。

  面对细分旅游市场的强劲需求,三亚2019年将建设7个国际交流平台,促进新兴旅游市场发展。

  通过举办“21世纪海上丝绸之路邮轮旅游联盟成立大会暨首届海上旅游合作(三亚)论坛”,该市将联合相关国际机构共同开展目的地营销,推动三亚邮轮产业发展。

  “三亚热带海岛国际美食节”活动中,三亚将联合国际旅行社打造美食主题旅游产品,逐步形成品牌,组织境外游客积极参与,以美食开拓三亚境外客源市场。

  “三亚国际艺术节”则结合ARTSANYA艺术季、艺海棠当代艺术展等活动,提升三亚文化旅游品质,为境内外游客提供丰富多元的度假旅游产品。

  以举办“三亚国际婚庆旅游交易会”为抓手,将三亚逐步打造成全球婚庆旅游资源交易城市,促进全球婚礼旅游行业与中国婚庆行业的交流与合作。

婚庆产业迅猛发展,是我省推动“旅游+”的生动缩影。图武威摄

  继续举办第三届“三亚国际MICE采购大会”,吸引世界500强企业和国内外会奖旅游组织参与,为三亚的中高端会议型酒店、会展公司争取到更多的业务。

  打造“三亚亲子旅游交易会”,将三亚打造成儿童友好型城市,既推动家庭亲子旅游产品营销,也为三亚旅游目的地市场培育未来客源。

  探索举办“三亚国际医疗健康旅游交易会”,联合解放军总医院海南医院、三亚市中医院、国康医院、上工谷等优质医疗资源,积极推动医疗健康旅游,发展中医养生保健,满足多层次健康服务需求,让三亚的医疗健康产业早日形成品牌走向世界。

  原标题:独立举办品牌节事活动 合作举办国际知名品牌赛事 三亚2019年重大节事活动计划发布

  记  者:黄媛艳

 

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034