今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

深挖红色旅游文化内涵 椰海青春实景影画·红色娘子军在鹿城试演

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-02-13

  2月12日,大型椰海青春实景影画·红色娘子军在三亚市天涯区槟榔河东侧红色娘子军演艺公园试演,为鹿城市民游客奉上一部革命经典题材的精彩视觉盛宴。

  据介绍,该实景影画由陕西旅游集团与北京春光集团共同投资打造,改编自刘文韶的报告文学《红色娘子军》,主创团队由曾参与《印象刘三姐》《印象西湖》等知名旅游演艺创作的团队担任。整台演出设有“序”“一幕·红色劫难”“二幕·红色新生”“三幕·红色火焰”“四幕·红色森林”“尾声·重生”等6个部分,拥有国际顶尖团队制作、真实海南红色故事、史诗级剧情结构、近千名演职人员参演、沉浸式动态座椅、实景视效科技呈现等特点。

  整体演出以真实的海南红色革命故事为背景,通过红色娘子军寻找光明与信念的烈火青春,浴血奋战的激烈战争场面,体现壮烈而又昂扬的红色娘子军精神,这个家喻户晓的红色经典故事,以新的表现形式展现在观众眼前。

  将近60分钟的演出让三亚市民李国宏意犹未尽,“声、光的完美融合,娘子军的坚韧不屈、团结奋战,让人一秒穿越回那个血染芳华的红色年代,整场演出让我感到十分震撼。”李国宏连连称赞。

  三亚市政府相关负责人表示,该演出以爱国主义和革命传统教育为主题,传承红色娘子军精神,填补了三亚大型红色旅游演艺的空白,丰富了琼岛文化内涵。下一步,三亚将深挖红色旅游文化内涵,推出差异化旅游文化产品,助推三亚打造世界级滨海旅游精品城市。

  原标题:椰海青春实景影画·红色娘子军鹿城试演

  记  者:徐慧玲黄媛艳

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号