今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 海口

海口12月份开通越南邮轮旅游航线 将以秀英港为母港

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-04

  12月3日,记者从海口市旅游委获悉,钻石国际邮轮有限公司"辉煌号"将于2017年12月25日先期开通海口至越南下龙湾邮轮航线,后续将以海口秀英港为母港,陆续开通海口至菲律宾等其他周边国家邮轮航线,时间持续至2018年5月。越南等周边国家旅游资源丰富,是中国游客非常喜爱旅游目的地,航线的开通将为游客呈现时尚魅力的邮轮旅游和神秘多彩的异域之旅。

  "辉煌号"是钻石邮轮旗下首艘邮轮,在服务和设计上,"辉煌号"注重中国游客的吃、住、娱、购的综合体验,走亲民路线,是性价比较高的邮轮。钻石邮轮负责人表示,将深化与海口的合作,立足海口,辐射琼州海峡经济带、北部湾城市群等省、市地区,开拓海南与周边国家邮轮旅游市场,提供国际化水准的邮轮服务,带给游客全新的邮轮旅游体验。

  邮轮旅游经济是漂浮在海上的黄金产业。近年来,邮轮旅行受到国际上旅游达人的热捧,在中国,邮轮旅行也迅速兴起。南海海域面积广阔,周边国家(地区)旅游资源丰富,历史文化悠久,港口设施基本完备,邮轮航线具有吸引力,发展邮轮旅游潜力巨大。海南省是海洋大省,海洋产业是海南省十二大重点产业之一,发展邮轮游艇经济是海南建设国际旅游岛的重要战略部署,邮轮游艇产业是海南具有特色、具有潜力、具有竞争力的新兴产业。海口市是海南省省会城市,是海上丝绸之路支点城市,地理位置优越,自古以来就是中国与东盟国家(地区)交往的重要桥头堡。海口拥有长达131公里的海岸线,海域面积830平方公里,在琼州海峡经济带、北部湾城市群国家发展战略中具有重要地位,更处在泛珠三角经济圈和中国--东盟自由贸易区两大经济区域之间,为邮轮经济的发展提供了有利的自然地理条件和优越的区位优势。

  为落实"一带一路"战略,今年以来,海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明、海口市市长倪强分别率团访问东南亚有关国家,促进海南与周边国家(地区)旅游产业的交流与合作,省委常委、市委书记张琦、市长倪强多次会见有关邮轮公司高层,最终促成开通海口至越南邮轮航线,共享"一带一路"建设邮轮经济发展的丰硕成果。

  近几年中国邮轮旅游发展十分迅速,乘坐邮轮旅游正逐步成为中国游客出游的时尚方式,下一步海口将加速推进邮轮产业发展,加强与周边国家(地区)以及丽星邮轮、地中海邮轮、歌诗达邮轮等世界知名邮轮公司的合作,探索邮轮+航空模式开发邮轮旅游航线,把优质的旅游风光和港口串成一串美丽的"珍珠项链",为邮轮旅游的发展做出新的贡献。

 

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号