今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 东方

东方通用航空机场预计明年3月运营

分享到:

来源:南国都市报 时间:2017-12-06

  备受社会各界关注的东方通用航空机场项目的跑道、停机坪、机库、导航台等基础设施建设目前正在加紧推进,该项目预计2018年3月总体竣工并投入运营。

  东方通用航空机场项目自开工建设以来,项目业主和施工单位等各方积极协调配合,攻坚克难,合力推动项目加紧施工建设。近日,记者在该项目施工现场采访时看到,施工车辆正繁忙运送建筑材料,工人忙着锯模板、绑扎钢筋、搭架,机场跑道、停机坪、机库、导航台等各个施工面正掀起施工热潮。

  据了解,东方通用航空机场项目于今年9月份正式开工建设,由航站区、飞行区两大区域组成,包括建设候机大厅、停机坪、维修机库等功能区。项目总建筑面积244.3亩,基础设施建设计划投资1.7亿元。该项目集商务、旅游、观光等功能为一体,建成后可停放小型固定翼或大型直升机14架,是海南省目前在建的规模最大的通用航空机场。

  据该项目负责人介绍,机场建成后将在原有的海洋石油勘探、海上搜救等功能的基础上进一步完善,并逐步建成维修服务、培训学院、旅游观光等多功能规模机场,对东方经济建设和社会发展具有积极的促进作用。

  原标题:东方通用航空机场预计明年3月运营
  记者:姚传伟

(编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号