今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

强化“幸福美丽海口”形象 “海口之夜”旅游推介会成功举办

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-12-12

  

  “海口之夜”旅游推介会现场

  12月11日,由海口市旅游发展委员会主办的“海口之夜”旅游推介会在海口星海湾豪生酒店隆重举办。国家旅游局信息中心、海南省旅游发展委员会、北京市旅游发展委员会、海口市旅游发展委员会、青岛市旅游发展委员会等相关领导,以及中国旅游城市新媒体营销联盟,海外新媒体平台大中华区负责人和相关媒体记者出席了本次推介会。

  海口是中国“一带一路”战略支点城市,也是海南省政治、经济、科技、文化中心和交通枢纽。作为既滨海又滨江的生态宜居城市,海口已经获得“国家环境保护模范城市”“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”“全国文明城市”和“国家卫生城市”等诸多荣誉称号,并拥有自然奇观、人文古迹、时尚休闲街区、乡村旅游区等多样化的旅游资源。

  推介会展示了海口丰富多彩的旅游资源;推介了热带滨海城市休闲度假、骑楼文化、美食、免税购物等特色旅游产品。向嘉宾们传递精彩纷呈的惬意海口生活。

  海南省旅游发展委员会国内市场推广与会展处处长谢秋雄在致辞中表示,海南在过去几年里,国际旅游岛建设取得了令人瞩目的成绩。海南的全域旅游格局基本形成,目前,海南已拥有18个精品海湾、6大精品温泉旅游产业区,以及一大批特色旅游小镇等。海南还瞄准中高端市场,推出环岛高铁游、婚庆蜜月游、免税购物游、航天产业游等专项旅游产品。今年1-10月,海南省共接待游客5344.8万人次,同比增长12.4%,实现旅游总收入637.6亿元,同比增长25.4%。

  海口市旅游发展委员会主任廖小平也和推介会现场嘉宾分享了海口最近几年的旅游发展成果。海口市已经具备良好的旅游基础设施和配套体系;目前,海口已经发展有海洋旅游、养生理疗游、高尔夫球游、美食旅游、花卉旅游、会展旅游、文化观光游、乡村旅游、探亲学子游等特色旅游产品。

  在随后的海口旅游推介环节,推介人钟亚慧以“不一样的海口,不一样的体验”为题,向大家展示了海口的滨海风光、人文历史和风味美食。在场的嘉宾纷纷表示,原来海口还有这么多好玩的地方。

  在本次推介会上,主办方还安排了非常具有海南风味的海南原创歌曲《石榴园》,这首风靡海南的情歌旋律优美,让现场的嘉宾感受到拥有深厚历史底蕴的海口也是一座年轻的城市。

  本次推介会的成功举办,又一次全面展示了海口优质的旅游资源,进一步强化了“幸福美丽海口”的旅游品牌形象。

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号