今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

助推全域旅游建设 《中国(海南)美丽乡村发展大会陵水宣言》发布

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-12-10

  

  12月9日,中国(海南)美丽乡村发展大会分论坛—“全域旅游背景下的美丽乡村创新发展”在陵水黎族自治县举行。记者 宋国强 摄

  

  加拿大农场主、毕马威全球战略顾问柯百路作主题演讲。 记者 袁琛 摄

  12月9日下午,在2017中国(海南)美丽乡村发展大会开幕式上,各路嘉宾共同探讨乡村振兴大计,交流美丽乡村建设经验,推动美丽乡村建设合作,并达成共识,发布了《中国(海南)美丽乡村发展大会陵水宣言》。

  《宣言》包括四点:一、以全面实施乡村振兴为总战略,开启美丽乡村建设新征程。党的十九大提出实施乡村振兴战略,并提出要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,为近6亿中国农村居民擘画了宏伟而美好的蓝图。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,勇于担起美丽乡村建设的新使命,把乡村振兴作为新时代“三农”发展的战略选择,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,全面深入实施乡村振兴战略,全力推进高水平建设美丽乡村。

  二、以五大发展理念为总引领,推动美丽乡村建设迈上新台阶。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是引领我国科学发展的行动指南,必须把新发展理念贯彻到美丽乡村建设的全过程、全领域、全空间,进一步丰富建设内涵、拓展建设领域、提升建设水平,推动美丽乡村建设迈上新台阶,着力打造美丽乡村“升级版”。

  三、以体制机制创新为总动力,开创美丽乡村建设新格局。美丽乡村建设是关系农民脱贫致富、关系全面建成小康社会的重要战略任务,是一项涉及面广、政策性强、任务艰巨、责任重大的系统工程,这就需要我们牢牢把握新时代农村发展的大方向,不断推进体制机制创新,完善体制机制建设,为美丽乡村建设提供强有力的制度保障。

  四、以搭建交流合作平台为重要抓手,打造美丽乡村发展共建共赢新局面。美丽乡村建设发展,需要一个常态化的交流合作平台,为全国乃至全球美丽乡村建设发展架设合作与交流的桥梁。中国(海南)美丽乡村发展大会的成功举办对美丽乡村建设发展起到多力相聚、合力倍增的正面效应,将致力于搭建一个开放包容、合作共赢、共同发展的常态化合作交流平台,打造政、企、研界的高层对话机制,以促进各方的交流与合作,将美丽乡村建设与发展提升到新的高度,共建美丽乡村命运共同体。

  原标题:《中国(海南)美丽乡村发展大会陵水宣言》发布

  记者:官蕾 孙慧

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号