今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

省人大调研组莅临省旅游委开展旅游立法调研

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-11-17

  11月16日上午,省人大常委会党组副书记、副主任许俊亲自率队到我委开展旅游立法调研座谈。省人大常委会法工委主任杨宜生,省旅游委党组书记、主任孙颖,副主任陈铁军及有关处室负责人参加座谈会。

 旅游立法调研座谈会现场

  会上,省人大常委会党组副书记、副主任许俊介绍了本次调研的背景和要求,省旅游委主任孙颖汇报省旅游委近年来的旅游立法工作情况,参会人员就我省旅游五年立法规划和计划编制进行交流发言。

省人大常委会党组副书记、副主任许俊介绍了本次调研的背景和要求

  会议强调,制定出台适应旅游业改革发展的法规是当前迫切需求,着力解决制约旅游业发展的瓶颈问题,在解决突出问题、焦点问题上要做到务实管用,规范管理是手段,促进发展是目的。

省旅游委主任孙颖汇报省旅游委近年来的旅游立法工作情况

  会议认为,为适应我省旅游业快速发展和转型升级的需要,未来五年的旅游立法要按照“精立多修”的指导思想,探索用好特区立法权,围绕全域旅游示范省建设,进一步规范和促进旅游产业改革发展,推进现代旅游治理机制,全面实现依法兴旅、依法治旅,为旅游产业发展提供良好的法制环境。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号