今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

三亚芒果定安粽子 亮相世界地理标志大会

分享到:

来源:海南日报客户端 时间:2017-07-04

  日前,由国家工商总局与世界知识产权组织联合举办的世界地理标志大会在江苏省扬州市降下帷幕。这是2007年中国首次举办世界地理标志大会后,时隔十年再次在我国举办的盛会,吸引了近60个国家和地区约300名嘉宾参会。海南省的“三亚芒果”“定安粽子”两件地理标志产品在大会现场进行了展览展示。
  据了解,世界地理标志大会每两年举办一次,此次在江苏省扬州市举办的世界地理标志大会,吸引了众多来自政府部门、知识产权业界、企业界的重量级嘉宾,大家围绕“地理标志的最新发展”、“地理标志的经济社会状况”、“地理标志的管理”、“地理标志的未来”等议题展开充分研讨。在会议期间,共有31个省(区市)的88件地理标志产品进行了展览展示。在世界地理标志大会水果体验区,现场参展供试吃的有台农、澳芒、金煌等三个“三亚芒果”品种,虽然展台旁工作人员一刻不停地切芒果,依然赶不上参会嘉宾品尝的速度。“三亚芒果”成为参会嘉宾喜爱的“明星”食品,吃过芒果的嘉宾都称赞不已。
  截至目前,我省拥有的地理标志商标已达28件。
  
  记者:宗兆宣
 
(审核:蔡云 编辑:黄涛)
相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号