今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2017海南旅游风情小镇建设暨旅游行政管理干部能力提升培训班在浙大开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-07-03

   

  2017年海南旅游风情小镇建设暨旅游行政管理干部能力提升培训班开班仪式

  为全面提升海南省旅游行政管理干部能力,加快推进海南省旅游风情小镇建设。7月3日,由海南省旅游发展委员会举办的2017年海南旅游风情小镇建设暨旅游行政管理干部能力提升培训班在浙江大学西溪校区正式开班。省旅游委旅游人才与培训处负责人、市县旅游委(局)负责人、部分旅游风情小镇主要负责人和项目建设负责人、部分旅游院校研究人员,省旅游委机关干部和直属单位业务骨干共计65人参加此次培训。

  开班仪式上,省旅游委旅游人才与培训处负责人针对此次培训提出以下意见:一是提高思想认识,充分把握培训意义。‘十三五’时期,是实现海南国际旅游岛建设发展目标的冲刺阶段,也是全域旅游示范省创建和推进特色产业小镇建设的重要时期,我们要加强培训学习,提高自身素质;二是要借鉴先进经验,着力提升能力水平。通过认真学习和考察浙江省旅游风情小镇的先进管理经验,将好的经验带回海南,系统推进我省旅游风情小镇建设,珍惜机会,切实取得培训实效;三是遵守培训规定,展示良好形象。培训时间虽然较短,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,希望大家集中精力,投入学习,展现海南国际旅游岛干部队伍的良好形象。

  据了解,本次培训班采取集中授课、理论与实际操作相结合的方式邀请专家向学员们讲授了“城市品牌与旅游全域化的杭州实践、全域旅游发展之浙江经验、基于区域产业优势--特色小镇定位与驱动、浙江特色小镇理论与实践研究、旅游特色小镇的开发建设与管理、互联网+与供给侧改革”等专业知识,以及“桐庐县荻浦村、杭州外桐坞村艺术小镇、南浔古镇,千岛湖中心湖区”等实地考察座谈。为检验培训成果,后期培训班还将采用问答及笔试的形式对学员进行考核。

  

  学员在听讲

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号