今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海南旅游产业迎新机遇 招商会协议投资额超1700亿元

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-06-28

  

  推介会现场

  作为2017海南综合招商活动中的一大重点活动,6月28日上午,由省旅游委主办的2017海南旅游产业招商推介会在海口喜来登酒店举行,近百家企业齐聚于此,寻找投资机遇。据了解,本次招商推介会拟签约45个旅游产业项目,协议投资额超1700亿元。省政府副省长何西庆出席推介会并致辞。

  推介会上,省旅游委主任孙颖就海南旅游产业发展成效、全域旅游建设情况做了介绍,并对旅游产业发展、旅游项目和服务保障措施作了重点推介。海口、三亚、儋州、琼海、万宁、陵水6个市县分别做招商项目推介,中国旅游集团、康辉文化旅游产业集团、中交投资基金管理有限公司、华侨城集团、香港富德集团代表纷纷表示对海南的旅游发展前景和投资环境充满信心。

  

  副省长何西庆作讲话

  孙颖表示,为进一步推进国际旅游岛建设,2015年省委、省政府提出做大做强12个重点产业,旅游产业被放在首位,得到前所未有的重视。一年多来,全省上下以深入推进旅游供给侧结构性改革为主线,以“点、线、面”相结合为方式,以促进旅游产业全区域、全要素、全产业链发展为基调,以实现旅游产业全域共建、全域共融、全域共享为目标,全方位推进全域旅游示范省建设,基本形成了“日月同辉满天星、全省处处是美景”的全域旅游发展新格局。同时,海口、三亚、儋州等旅游精品城市旅游功能也逐步完善,海口观澜湖、三亚海棠湾“国家海岸”等6大旅游产业园区、25个重点旅游度假区、旅游综合体建设进展顺利。为做好行业扶持,省旅游委不断优化旅游产业发展的政策环境,先后颁布实施了《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》《海南省入境旅游市场开拓扶持办法》等政策措施,为投资海南旅游业提供了有力的政策支撑。

  随着我省旅游基础设施快速改善、服务意识进一步增强、投融资渠道不断拓宽,以旅游为龙头的现代服务业成为推动经济增长的主要力量。三次产业结构由2011年的26.1:28.3:45.6调整为2016年的24:22.3:53.7,第三产业占GDP比重比2011年提高8.1个百分点,接待游客总人数、旅游总收入分别比2011年增长70.2%、98.5%。“十三五”期间,我们将以推进旅游重点项目建设为抓手,积极推动旅游产业转型升级,促进旅游产业健康快速发展。计划建设488个旅游项目,总投资额达8393亿元,这无疑将创造大量的投资和发展机会。

  

  孙颖主任就海南旅游产业发展成效、全域旅游建设情况做了介绍

  副省长何西庆在推介会上表示:“海南率先在全国开展省域“多规合一”改革,成为首个全域旅游创建省、全国服务贸易创新发展唯一试点省等,为海南发展旅游产业提供了难得的发展机遇。未来五年,海南将按照省委七次党代会的部署,充分发挥海南生态环境和政策优势,积极承接国内外需求,加快创建全域旅游示范省,落实“国际旅游岛+”行动计划,全面提高旅游等服务业供给质量,努力建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地,海南省人民政府也将一如既往地为所有投资者提供良好的投资经营环境。”

  

  签约仪式

  在集体签约仪式上,省旅游委与中国石化海南石油分公司、省农垦投资控股集团有限公司、康辉文化旅游产业集团等多家企业现场签署战略合作框架协议。据了解,2017海南旅游产业招商推介会拟签约海口市海南联合旅游广场项目、海口市世外桃源休闲山庄项目、三亚市吖啦咪苗寨项目、三亚市途家合作项目等45个旅游产业项目,涉及主题公园、特色小镇、田园综合体、星级酒店等多种旅游业态,项目覆盖海口、三亚、儋州、文昌、万宁、乐东、澄迈、陵水、昌江、保亭、琼中、白沙等十多个市县。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号