今天天气:

首页 > 焦点新闻

打造高水平服务队伍 2017海南旅游信息咨询中心培训圆满落幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-06-23

开班仪式

  6月22日,海南省旅游信息咨询中心在职人员培训班第二期在琼海博鳌正式开班,这也是今年该项培训活动的最后一期,旨在规范海南旅游咨询服务行为,提高服务中心在职人员的服务水平,增强工作人员执岗能力,打造旅游咨询服务标杆,从而更好的为来琼游客提供优质信息咨询服务。

  经过近5年的规划建设,截至2017年5月份,全省旅游信息咨询中心投资建设近百家,正式投入使用80家,分布在15个市县。目前,海南省有近200人的旅游咨询服务中心队伍,人员来源不一,水平参差不齐,为进一步提高全省旅游咨询服务的质量,省旅游委自2015年开始将旅游咨询服务中心人员培训纳入全省旅游行业培训体系,已连续3年举办该项培训活动,通过旅游信息咨询中心服务规范、管理办法、旅游英语、商务礼仪与职业素养等课程,不断提高在职人员的知识素养和职业技能,培养了一大批优秀的咨询服务工作人员。

开班仪式

  开班仪式上,省旅游委副巡视员陈祎波对我省旅游信息咨询中心近年来所取得的建设成果表示肯定。他鼓励学员们要珍惜机会努力提升内外素养,利用好此次平台交流切磋、取长补短的同时,更应清醒的认识到咨询中心发展现状的不足,注意思考工作中面临的新形势和新问题,例如如何提高信息化、规范化、标准化管理水平、增强运营模式创新意识等,都需要大家通过培训学习、积极探索和改革创新来加以解决。

授课现场

  据悉,省旅游委计划在今年9月份启动全省旅游咨询之星形象大赛,从全省各咨询点评选出10佳咨询点和10佳优秀咨询员,以加快实现标准化、规范化的管理目标,致力为海南旅游服务工作打造一支高水平、高素质的旅游咨询服务队伍。

  在为期3天的培训中,除了课堂集中授课,学员们还前往琼海旅游信息咨询中心-博鳌站观摩交流,通过现场讲解,实地操作体验,进一步巩固培训成果。截至目前,琼海共有10家旅游咨询服务中心站点,分别遍布于机场、景区等游客聚集地,能全方位为游客提供导游、交通导向等旅游信息。

  省旅游委副巡视员陈祎波、琼海市人民政府副市长程江洪、省旅游信息和咨询服务中心主任刘纬华、副主任郑轶等出席了开班仪式,全省各市县旅游信息咨询中心在职人员及部分旅游管理部门代表约百余人参加培训。(记者:蔡云)

海南省旅游信息咨询中心在职人员

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号