今天天气:

首页 > 焦点新闻

省旅游委举办海南(义乌)旅游产业招商推介会

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-05-27

  

  陈铁军副主任发表讲话

  5月26日下午,借助2017第九届中国国际旅游商品博览会举办的契机,由海南省旅游委主办的海南(义乌)旅游产业招商推介会在浙江义乌召开。海南省旅游发展委员会副主任陈铁军,海口、三亚、万宁、澄迈、五指山、定安等6个市县旅游委(局)分管领导,省旅游委相关业务处室及省旅游商品与装备协会主要负责人,以及来自义乌的旅游装备企业负责人出席了本次会议。

  此次旅游产业招商推介会旨在向义乌企业家介绍海南旅游产业发展和旅游商品及装备制造业情况,针对旅游商品的短板,如旅游商品产业发展当中研发的能力不足、生产和制造能力不足及营销能力不足等,向企业们推出一些招商的项目,同时推出海口国家高新技术产业开发区及海南老城经济开发区,帮助海南发展旅游商品产业。并邀请义乌大型的、专业的、具有超前意识的旅游商品经营、旅游装备制造等企业负责人参加海南省政府于今年6月27日至28日在海南举办的2017海南综合招商系列活动。

  推介会首先播放了海南旅游宣传片,海南省旅游委副主任陈铁军重点介绍了海南省旅游产业及旅游商品和装备发展情况。

  对未来海南旅游商品和装备业的发展措施,陈铁军介绍,未来几年,海南将依托产业化支撑,跨行业融合,产业链整合,在品牌战略、产品创意、地域特色等方面,全面规划,专业建设,重点推进旅游商品和装备业发展。一是要打造形成规模型旅游商品生产基地。二是要加强旅游商品设计,提高旅游商品研发能力。三是要加强营销,通过和大型企业建立线上线下营销合作关系,借助大企业的流通销售渠道,通过扩大海南旅游商品销售规模,促进海南旅游商品的投资与消费。

  通过此次推介会,不少企业负责人表示对海南旅游商品和装备的建设很感兴趣,具有很强的意愿通过对海南的实地考察及洽谈来和海南达成合作。省旅游委负责人表示将会跟踪联络,及时与政府、产业园区等对接,促成合作。

  记者现场对几家企业负责人进行了采访,针对到海南投资的意向及建议进行了交流。乐清三佳户外用品有限公司总经理表示对海南的印象很好,非常欢迎海南到义乌召开推介会。在公司产品方面,表示对对接海南的户外销售、户外俱乐部等产业的合作具有很大的意向,还表示如果能和海南对接好客户将考虑加大对海南业务的内销。华鸿集团董事长则提出,站在整个全球化的链条中,海南所扮演的角色大部分可能是旅游,但海南对链接全球具有一定的优势,他表示如果海南政策及条件允许,并不是没有可能将本企业研发及设计中心放在海南。

  推介会最后播放了海口国家高新技术产业开发区及海南老城经济开发区宣传片。

  记者/摄影:符月娇

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号