今天天气:

首页 > 焦点新闻

海南旅游商品义乌展览 李金早点赞海南旅游扶贫模式

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2017-05-27

  

  海南组团参展第九届中国国际旅游商品博览会

  2017年5月26日,由国家旅游局和浙江省人民政府联合主办的第九届中国国际旅游商品博览会在浙江省义乌市盛大开幕。为有效促销海南省特色旅游商品,加强企业交流合作,招商选资入琼,推动旅游商品创新发展,海南由海南省旅游发展委员会副主任陈铁军率团参加本次博览会。国家旅游局局长李金早参观海南展馆,对海南以旅游带动脱贫的方式予以肯定。

  

  省旅游委副主任陈铁军向国家旅游局局长李金早介绍海南黎锦

  

  李金早局长参观海南旅游商品

  宣布本届旅游商品博览会正式开幕的话音刚落,海南展馆迎来了国家旅游局局长李金早的到来,李局长对此次海南通过旅游带动,请来槟榔谷黎族老阿妈现场编织黎锦的行为表示肯定,并现场了解了海南爱心椰音企业的相关产品。他表示,黎锦生产既体现了旅游商品的海南民族文化特色,同时也是非常好的旅游扶贫产品,应大力支持。

  环绕整个展区,海南展馆以椰风、海韵、阳光、沙滩、海水等形象为游客们展示了海南特有的热带气息,馆内设计贴合海洋元素,采用蓝白相间的颜色给予游客视觉冲击感,并充分结合海南民族特色,以黎锦做展示、融入黎族苗族的少数民族设计元素,向世界展现海南民族风情;来自槟榔谷的黎族阿妈现场手工编制黎锦,吸引了大量游客驻足观看;展馆中央搭建成圆形小吧台,摆放着海南特色咖啡及热带水果展示,现磨现煮的咖啡香飘满整个展馆,吸引这不少游客前来品尝;五指山茶艺表演赚足了整个博览会现场观众的眼球;海南特色和热带风情获得博览会组委会和广大参展游客的高度赞誉,成为本次博览会的一大亮点。

    省旅游委副主任陈铁军在接受采访中表示,此次海南组团参加旅游商品博览会布置的展馆主要有三大特点,一是充分体现海南地域文化特色,二是充分彰显海南民族文化特色,三是旅游商品完全体现海南味道,比如把海南几个村寨的老阿妈请来现场向专业人士及观众展示黎锦,展示海南民族文化;海南几个大企业如春光、南国、椰音及咖啡企业都被请到馆内,现场向游客推荐商品。此外,除了参展活动,海南省旅游商品参展团中午拜访一些义乌的大型企业,同时下午召开了专门的招商推介会,向义乌的商品生产企业和流通企业宣传推广海南的投资环境、海南旅游发展环境,旨在通过开展招商引资,引进发达地区企业到海南投资,设立研发中心,建设生产基地,更好的促进海南旅游商品和装备行业的发展。

  海南省旅游委高度重视组团参加本届旅游商品博览会工作,精心组织了近50家单位及企业百余人组成海南参展团参加本届旅游商品博览会,我省以210m2独具海南特色旅游形象展馆亮相,统一布展,展馆主题为“海南礼物”。据了解,此次海南百余家企业达成了线下销售合作,为海南旅游商品打开了更广阔的市场。

  据悉,本届旅游商品博览会的主题是“旅游新品,智行天下”。本届博览会规模:国际标准展位2000个,参展企业1200家以上。主要内容包括主体展会和配套活动两部分。将于5月26日至29号举行,为期4天。

  

  海南展馆成为整个展会的焦点

  记者/摄影:符月娇

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件
  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号